Der Beirat der Menschen mit Behinderung oder psychischer Erkrankung

Wir SCHLIEßEN die Kette

Beiratsklausur
Bei der Beiratsklausur am 30.11.-2.12.2015 fand die Übergabe vom alten zum neuen Beirat der Menschen mit Behinderung statt.

Wie arbeiten WIR?

Wir unterstützen den Vorstand des BeB in seiner Arbeit und sehen uns als Bindeglied zwischen dem Vorstand und den Menschen mit Behinderung in den einzelnen Mitgliedseinrichtungen. Daraus entstand die Idee zu unserem Logo "die Kette" als Symbol für diese Verbindung.

Wir treffen uns vier mal im Jahr in Kassel und arbeiten dort an unterschiedlichen Aufgaben.

Welche Aufgaben haben WIR?

Wir erarbeiten Stellungnahmen für den Vorstand zu aktuellen Fragen der Politik für Menschen mit Behinderung. Die Themen werden gemeinsam festgelegt und kommen aus den Bereichen: Arbeit, Wohnen, Freizeit und Ruhestand aus der Sicht von Menschen mit Behinderung.

Als Beiratsmitglieder nehmen wir an den Mitgliederversammlungen, an Tagungen und den Parlamentarierabenden des BeB teil, um dort die Interessen und Meinungen von Menschen mit Behinderung zu vertreten.

Dazu benötigen WIR Unterstützung!

Sagen Sie uns Ihre Ideen, Wünsche und Meinungen.

WIR vermitteln aber auch!

Bei Fragen, geben wir Informationen und suchen Ansprechpartner für Menschen mit Behinderung und/ oder psychischer Erkrankung.

Bei der Beiratswahl 2015 wurden Ines-Sophie Bachmann, Herbert Baum, Udo Dahlmann, Klaus-Dieter Krause und Michael Proske in den Beirat der Menschen mit Behinderung oder psychischer Erkrankung gewählt.

Bei der Übergabeklausur vom 30.11.-02.12.2015 hat der neue Beirat einen Vorschlag zur Berufung von drei weiteren Kandidaten in den Beirat entwickelt. Der Vorstand des BeB hat der Kooptierung von Marianne Münz, Claudia Thiele und Maik Tiedtke zugestimmt.

Die Wahl des/der Vorsitzenden erfolgt in der Beiratssitzung am 16./17.02.2016.

Gruppenbid des Beirats 2016
v.l.n.r.: Herbert Baum, Michael Proske, Ines-Sophie Bachmann, Klaus-Dieter Krause, sitzend Marianne Münz, Udo Dahlmann, Claudia Thiele, Maik Tiedtke

Mitglieder des Beirates

Ines-Sophie Bachmann, Ev. Stiftung Neuerkerode

Herbert Baum, Diakonie Kork/Wohnverbund, Kehl-Kork

Udo Dahlmann, Nordthüringer Werkstätten, Nordhausen

Klaus-Dieter Krause, Ev. Diakoniewerk Zoar

Marianne Münz, Diakonie Werkstätten kreuznacher diakonie, Bad Kreuznach

Michael Proske, Hoffnungstaler Stiftungen Lobetal

Claudia Thiele, Niederwiesa

Maik Tiedtke, Diakonie am Thonberg, Leipzig

Alle Mitglieder sind über die E-Mail Adresse: beirat-mmb@beb-ev.de zu erreichen.